Qu'est ce qu'un vin bio?
Un vin bio est un vin produit à partir de raisins qui proviennent de l'agriculture biologique. Le but de l'agriculture biologique est de respecter la terre, les produits et les consommateurs afin de manger sain dans le respect du terroir. Les vignes doivent suivre une réglementation précise à savoir l'interdiction de désherbage chimique et de l'utilisation de produits de traitement de synthèse. D'autre part, l'agriculture biologique interdit l'utilisation d'engrais, de produits phytosanitaires de synthèse, produits chimiques (pesticides, insecticides...).
De surcroît, on note que l'élaboration, de vin bio demande plus de temps à savoir 20 à 30% de main d’œuvre supplémentaire par rapport à une agriculture conventionnelle.
Les différents labels :
- Ecocert, la majorité des vins bio sont certifiés par Ecocert
- AB ( Agriculture Biologique), appartient au ministère de l'agriculture. Il atteste que la composition du produit est composée d'au moins 95% d'ingrédients issus du mode de production biologique : sans colorant chimique, ni arôme artificiel, ni additifs de synthèse, ni agent de conservation chimique.
Vin bio |
Pour en savoir plus sur le vin bio, cliquez ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire